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Bio Online Shop

Das ist Bio Fleisch

Unsere hochwertiges Bio Fleisch eignet sich natürlich für ausgefallene Gerichte, traditionelle Hausmannskost, aber auch für jeden anderen Anlass, bei dem es darauf ankommt, nur das beste und zarteste Fleisch zu verköstigen. Bewusste Ernährung gehört auch zu solchen Anlässen. Und das zurecht! Schließlich suchst Du nach Fleisch, bei dem du ganz genau weißt, was drin steckt. Dafür solltest Du auch wissen, wo das Bio Fleisch herkommt. Unsere Bio Produkte sind frei von Schadstoffen wie Medikamentrückständen, die Tieren in der konventionellen Viehzucht oft präventiv zugeführt werden.

Außerdem profitierst Du beim Kauf von Bio Fleisch von einem intensiveren Geschmack; Unsere Fleischprodukte ergänzen Deine Gerichte mit einer einzigartigen Note, die zwischen Rind und Wild liegt, da wir ausschließlich das Fleisch von unseren Bio Gallowayrindern verarbeiten.

Von Rinderrouladen-Fleisch über Burger-Patties bis hin zum feinen Rumpsteak: Du erhältst Fleisch mit einem authentischen Geschmackserlebnis aus einem nachhaltigen Bio Fleisch Shop direkt vom deutschen Biobauern – und alles zu einem fairen Preis.

Was bedeutet Bio Fleisch für uns?

Unsere “Bio Fleisch Mission” soll zu einer nachhaltigen Wechselwirkung zwischen Landwirtschaft und Konsumbewusstsein führen. An dieser Mission nimmst Du automatisch Teil, wenn Du eines unserer Bio Fleisch Pakete bestellst.

Du erhältst bei uns also neben leckeren Stücken vom Gallowayrind auch das Gewissen, für mehr Nachhaltigkeit im Umgang mit Fleisch zu sorgen und Du hilfst uns dabei, Nutztieren ihren fairen Wert zuzusprechen; Denn je größer die Nachfrage und das Bewusstsein für Bio Fleisch, desto mehr Tiere werden eine artgerechte Haltung erleben, welche die Qualität von Bio Fleisch Produkten garantiert.

Bei jedem unserer gelisteten Bioprodukte achten wir auf eine umweltbewusste Verarbeitung, Verpackung und Lieferung. Natürlich fallen für Dich für unser Kühl- und Verpackungskonzept keine zusätzlichen Kosten an.
Damit Du weißt, über welche Wege wir Deine Zahlung annehmen können, informiere Dich bitte auf unserer Seite für akzeptierte Zahlungsmethoden.

Fleischprodukte-Wiki

Rumpsteak

Das Rumpsteak befindet sich am Rücken des Rinds. Es zeichnet sich durch seine feine Maserung und den geringen Fettanteil aus. Es wird klassisch wie jedes Steak von beiden Seiten scharf angebraten.

Filet

Für viele ist das Filet das „Sahnestück“ vom Rind. Es befindet sich im Rücken des Galloway Rinds, unterhalb des Roastbeefs, und somit an einer muskelarmen Stelle. Daher ist es kaum von Sehnen durchzogen und besonders zart. In unserem großen Fleischpaket befinden sich 2 Filetsteaks à 200 g. Das Rinder Filet sollte nur kurz von beiden Seiten angebraten werden und im Anschluss sanft weitergaren – am besten bei 160 Grad im Backofen.

Entrecôte

Das Entrecôte liegt wie auch das Filet und Roastbeef ebenfalls im Rückenbereich des Gallowayrinds. Es unterscheidet sich zum Roastbeef in seinem höheren Fettanteil und bleibt beim Kurzbraten daher besonders saftig und geschmackvoll.

Gulasch

Unser feines Galloway Gulasch schneiden wir ebenfalls aus der Ober- oder Unterschale. Dabei achten wir auf eine optimale Größe der einzelnen Stücke, damit es in der Zubereitung perfekt ist. Unser Fleisch verliert durch den langen Reifeprozess kaum Wasser, dadurch kannst Du wunderbare Röstaromen beim Anbraten erzielen. Danach gilt: Je länger Dein Gulasch schmoren darf, desto zarter und besser wird es! Ob du es mit Wasser, Fond oder Wein zubereitest ist Geschmackssache.

Geschnetzeltes
Das Rindergeschnetzelte wird aus verschiedenen Teilen des Tieres geschnitten und eignet sich insbesondere zum Kurzbraten. Es bietet besonders kreative Variationen der Zubereitung. Als Topping für einen leckeren Salat, als Fleischgrundlage in Eintöpfen oder im Curry – den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.
Patties
Deine Burger Patties aus dem großen Paket kommen bereits in der richtigen Form und Größe bei Dir an. Sie sind mit einer Prise Bio-Meersalz gewürzt. Das dabei verwendete Rindfleisch ist besonders saftig, damit Deine Burger besonders gut und geschmackvoll werden. Sie werden in der Pfanne gebraten oder – noch besser – auf dem Grill zubereitet. Unser Tipp: Du kannst unsere schmackhaften Galloway Patties auch noch tiefgefroren in die Pfanne oder auf den Grill legen, somit behalten sie sogar besser ihre Form.
Hackfleisch

Unser Galloway Hackfleisch ist saftig und aromatisch. Es eignet sich für zahlreiche Gerichte und wird von uns in kleinen Portionen geliefert, damit Du es nach Bedarf verwerten kannst. Bedenke allerdings, dass es nach dem Auftauen direkt zubereitet werden sollte, um den saftigen Geschmack möglichst unverfälscht zu erhalten. Selbstverständlich würzen wir unser Gourmet Rinderhack nicht, damit Du Dich bei der Zubereitung kreativ ausleben kannst.

Rouladenfleisch

Das Rouladen Fleisch schneiden wir aus der Ober- und Unterschale des Galloway Rinds. Dieses besondere Rindfleisch eignet sich perfekt zum Schmoren, da es beim Kurzbraten zäh werden würde. Das Rouladenfleisch kommt dünn geschnitten und ebenso wie das Hackfleisch ungewürzt bei Dir an. Du belegst es nach Wunsch, rollst sie und fixierst sie im Anschluss mit Garn oder Zahnstochern. Anschließend brätst Du die fertigen Rouladen scharf an, um die Röstaromen zu erzielen und lässt sie dann eine ganze Weile im Sud schmoren. So werden die Rouladen zart, unwiderstehlich und zu einem Geschmackserlebnis für die ganze Familie.

Braten

Unser Galloway Braten stammt wie die Roulade auch aus der Ober- oder Unterschale des Tieres. Er kommt zu Dir als 1000 g Paket und idealerweise sollte dieser dann an einem Stück zubereitet werden. Wenn Dir das aber zu viel sein sollte, kannst Du ihn auch zerlegen und daraus weitere Rouladen schneiden. Damit Dein Rinderbraten auch ein voller Erfolg wird, sollte er von allen Seiten scharf angebraten und im Anschluss eine ganze Weile im Backofen weiter garen. Der Einsatz eines Bratenthermometers ist hierbei vor allem empfehlenswert, wenn Dir noch die Übung in der Zubereitung fehlt. Gerade weil der zeitliche Aufwand nicht zu unterschätzen ist, wirst Du belohnt mit einem saftigen, köstlichen Braten, der sogar die perfekte Sauce gleich mitliefert.

Rindswurst

Die Galloway Rindswurst kannst Du entweder im Wasser erwärmen oder einfach in der Pfanne braten. Sie ist nur mild gewürzt, damit das feine Aroma des guten Fleisches nicht verfälscht wird. Sie kann natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.

Suppenfleisch
In unserem Suppenfleisch verarbeiten wir besonders jene Stücke, die besonders sehnig sind und eine lange Garzeit haben. Die Stücke sind teilweise sehr fetthaltig und geben dadurch besonders viel Geschmack ab. Perfekt also um einen kräftigen Rinderfond oder eine geschmackvolle Rindersuppe zu kochen. Unser Tipp: Bereite Dir unter Zusatz von verschiedenem Suppengemüse und unseres Suppenfleisches einen kräftigen Rinderfond zu und friere ihn in Eiswürfelbehälter ein. So kannst Du jederzeit Deine Lieblingsgerichte verfeinern.