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FAQ

Unsere mitgelieferten Kühlakkus halten bis zu 36 Stunden konstant die für das Fleisch benötigte Temperatur von 2-4 Grad Celsius. Da zwischen dem Verpacken und der Auslieferung höchstens 16 Stunden liegen, kannst Du immer sicher sein, dass Dein Fleisch frisch und optimal gekühlt bei Dir ankommt.
Wenn Dich der Umfang unserer Pakete abschreckt, solltest Du zunächst überlegen, wie viel Fleisch Du normalerweise kaufst. Du wirst feststellen, dass ein üblicher Haushalt die selbe Menge Fleisch konsumiert – nur eben in Rationen aus durchschnittlicher Qualität. Wenn Du bei uns ganz bequem das Fleisch online kaufst erhältst Du jedoch viel besseres Fleisch, unterstützt artgerechte Tierhaltung und bekommst Dein Paket sogar noch nach Hause geliefert. Wenn Dich der Preis abschreckt, Du Dir aber dennoch etwas Besonderes gönnen möchtest, kannst Du Dir natürlich – wie es viele unserer Kunden tun – mit Freunden, Nachbarn oder Kollegen ein großes Bio Paket teilen.
Die einzelnen Komponenten Deines Paketes sind eingeschweißt, übersichtlich etikettiert und beschriftet. Die Kühlakkus im Paket sorgen für die richtige Temperatur und gewährleisten, dass Dein Biofleisch frisch bei Dir ankommt. Um unseren Service so natürlich wie möglich zu halten, verzichten wir bewusst auf die Beigabe von Styropor in Deinem Paket. Wir verwenden stattdessen IsoPack-Folie, um die Temperatur im Inneren des Kartons konstant zu halten. Während Styropor viel Platz verbraucht, schwierig zu entsorgen und nicht recyclebar ist, sind diese Folien wiederverwertbar oder wandern platzsparend einfach in den Hausmüll. Auch unsere Kühlakkus kannst Du jederzeit wiederverwenden.
Das Fleisch, das Du nicht direkt am Tag der Lieferung zubereiten möchtest, kannst Du platzsparend in deinem Tiefkühlfach lagern. Circa 10 bis 12 Monate lang kannst Du es dort aufbewahren.
Taue Dein Fleisch nie in der Mikrowelle auf! Dieser Prozess verändert den Geschmack. Wir empfehlen, das Rindfleisch am Vortag in den Kühlschrank zu legen und am nächsten Tag 2 Stunden vor der Zubereitung herauszunehmen, damit es beim Kochen oder Braten nicht zu kalt ist.
Sollten Dir Komponenten fehlen, wie Rinderbrust, -Zunge oder -Knochen für Suppe, sprich uns einfach an oder schreib eine E-Mail. Gerne machen wir Dir ein Angebot, um Deine Wünsche zu erfüllen.
Wir verwenden bei der Zubereitung unserer Galloway Rindswurst nur natürliche Zutaten wie Salz und getrocknete Kräuter. Es werden weder Konservierungsstoffe noch künstliche Aromen verwendet! Dadurch kannst Du unbesorgt alle unsere Produkte aus Rindfleisch kaufen, mit einer Qualität, wie man es von Biofleisch direkt vom Bauern erwartet.
Filet: Grillen oder Braten Roastbeef: Grillen, Braten oder Schmoren Entrecôte: Braten oder Grillen Hüftsteak: Braten oder Grillen Hackfleisch: Braten oder Grillen Roulade: Schmoren Braten: Schmoren Gulasch: Schmoren Geschnetzeltes: Braten Suppenfleisch: Kochen Patties: Braten oder Grillen Rindswurst: Braten, Grillen oder Kochen
Nach Deiner Bestellung warten wir nur noch kurz, bis alle Teile des Tieres verkauft sind. Anschließend wird es geschlachtet und reift am Knochen für 2-3 Wochen in unserem Kühlraum. Dann wird es zerlegt, verpackt und noch am gleichen Tag zu Dir verschickt. Unser Versandpartner DHL wird es Dir am Folgetag bis 12 Uhr liefern.
Aufgrund unserer Frischegarantie ist Dein Liefertermin fest und nicht frei wählbar. Wir werden ihn Dir circa eine Woche vorher mitteilen. DHL wird Dir das Paket vormittags bis 12 Uhr bringen. Solltest Du nicht zu Hause sein, um Dein Bio-Galloway-Paket entgegen zu nehmen, kannst Du auch eine Adresse eines Nachbarn oder den Deines Arbeitsplatzes angeben. Diese Adresse kannst Du auch noch kurzfristig ändern. Da unsere Kühlakkus lange frisch halten, reicht es, wenn Du das Fleisch am Abend erst tiefkühlst.
Unsere Bio Galloway Rinder fressen Heu und Gras, das nahezu ganzjährig verfügbar ist. In den Wintermonaten wird mit eigener Silage zugefüttert. Sie bekommen KEIN Mastfutter oder genetisch veränderte Futtermittel.
Der Sinn des Paketverkaufs liegt im Gedanken der Nachhaltigkeit: Wir möchten das ganze Tier verwerten und kein Fleisch wegwerfen müssen. Dein Mehrwert liegt vor allem in einem abwechslungsreichen Speiseplan! Du kannst das Gourmetfleisch schließlich für die nächsten Gerichte rationieren oder Preis und Menge auf mögliche Mitkäufer, wie Freunde und Familie, verteilen.
Unser Bio Fleisch wird nach der Schlachtung für 2 bis 3 Wochen am Knochen abgehangen. Diese Trockenreifung, die dem Fleisch den geschmackvollen Namenszusatz Dry Aged verleiht, hat zahlreiche Vorteile. Das Fleisch verliert zwar an Gewicht, gewinnt jedoch enorm an Geschmack. Die Flüssigkeit tritt während des Reifeprozesses aus dem Fleisch heraus. Wenn Du bei uns Fleisch online kaufst, wirst Du direkt bei der Zubereitung bemerken, dass die Röstaromen effektiver entstehen können, da das Fleisch nicht „in Wasser schwimmt“.
Die Tiere werden bei uns in der Nähe in einer Bio Landschlachterei geschlachtet. Wir bringen unsere Tiere selbst dort hin und sind bei der Schlachtung dabei, um das Tier zu beruhigen und eine stressfreie Schlachtung zu ermöglichen. Selbstverständlich hat unser biozertifizierter Schlachtbetrieb alle nötigen Zulassungen.